Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
le journal de sandra

tajine poulet citrons olives

17 Mars 2015, 08:50am

Publié par sandra

tajine poulet citrons olives

Je m'étonne de ne pas avoir transmis cette recete qui m'a été donné par Malika un soir de janvier dans les cuisines d'un hotel de Marrakech. Les femmes marocaines m'ont permis de découvrir et d'apprécier leur riche cuisine.

ingrédients pour 4 personnes

un poulet

1 oignon rouge

1 citron confit

sel

poivre

1 cc de gingembre moulu

1 cc curcuma

1 cc paprika

1 cc canelle

1 cS huile d'olive

persil plat ou coriandre

ail

olives vertes dénoyautées

tajine poulet citrons olives
tajine poulet citrons olives
tajine poulet citrons olives
tajine poulet citrons olives
tajine poulet citrons olives
tajine poulet citrons olives
tajine poulet citrons olives
tajine poulet citrons olives

Découper le poulet, si vous ne voulez pas le faire, vous pouvez acheter des pilons et des hauts de cuisses. Retirer la peau.

au font du tajine (ou cocotte) mettre l'oignon rouge émincé avec l'huile d'olive. Couper une tomate émondée . Ajouter les épices, le sel et le poivre.

Vous pouvez à présent allumer le feu après avoir mis un peu d'eau au fond du plat. Il est important de ne jamais mettre beaucoup d'eau et d'en rajouter un peu au fil de la cuisson. couvrir le plat

Après quelques minutes de cuisson, mettre le citron confit que vous aurez coupé en petit dés. Faire tremper les olives dans un verre d'eau une quinzaine de minutes avant de les ajouter au plat (vous pouvez les mettre au début de la cuisson de même que le persil ou la coriandre)

A la fin de la cuisson, ciselez la coriandre ou le persil et le disperser sur le poulet.

Vous pouvez 5 minutes avant la fin de cuisson rajouter 2 poummes de terre que vous aurez couper en deux dans le sens de la longueur et d'arroser de temps en temps du jus sur le poulet et les pommes de terre

Vous pouvez servir avec de la semoule, mais le tajine n'est jamais servi avec au Maroc.

Bon appétit

Commenter cet article

Sam 04/02/2016 13:56

Coucou ! Je te remercie pour la recette. Elle n’est pas facile à réaliser, certes, mais je compte bien relever le défi (rire). Souhaite-moi bonne chance !

sandra 04/02/2016 15:25

je te souhaite bonne chance et bonne dégustation si tu as des questions n'hésite pas !