Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
le journal de sandra

déjeuner japonais

3 Mai 2015, 16:25pm

Publié par sandra

j'avais préparé un tartare de saumon et un guacamole pour accompagner cette entrée

j'avais préparé un tartare de saumon et un guacamole pour accompagner cette entrée

On m"a offert pour mon anniversaire une kitchen box. Le principe est tout simple, tous les mois je reçois une boite dans laquelle il y a certains ingrédients liés à quelques recettes d'un pays en particulier. J'ai donc ouvert ma première boite et je me suis retrouvée au Japon, j'ai ressorti mon wok mes baguettes et hop en cuisine.

Je vous laisse une des recettes avec du Tofu, des épinards, des carottes. Il s'agit plutôt d'une entrée. Il faut savoir apprécier le salé sucré c'est assez particulier.

le nom de ce plat est le HORENSO NO SHIRA-AE (ne me demandez pas la traduction !)

il vous faudra pour 4 personnes

300g de Tofu

1 c à S de Mirin - c'est une sauce japonaise un peu sucrée

300g d'épinards frais

1 c à S de sauce soja

1 c à S de sucre en poudre

1 carotte

80 g de cerneaux de noix

Mettre la brique de Tofu dans une casserole avec une eau bouillante. Plongez les épinards dans de l'eau froide après les avoir nettoyer. Egouttez la brique de Tofu et laissez la refroidir. Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante pendant 1 minute et à la sortie de l'eau les plonger dans de l'eau très froide. Découpez votre carotte en y faisant des tagliatelles avec un épluche légumes, et les plonger dans de l'eau bouillante quelques minutes.

Dans un saladier, écraser le Tofu refroidi puis mélanger-le avec le sucre, la sauce soja, le mirin et le sucre.

Dans un bol mélangez les carottes les épinards et les noix concassées puis incorporez les au tofu.

bon appétit

どうぞお召し上がりください

Commenter cet article