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le journal de sandra

salade de pâtes et de poulet marinée

8 Avril 2016, 14:14pm

Publié par sandra

salade de pâtes et de poulet marinée salade de pâtes et de poulet marinée salade de pâtes et de poulet marinée

Aujourd'hui, je vais vous parler de cuisine avec une recette facile à concocter à base de pâtes mais en salade. De préférence cette recette se consomme l'été aux beaux jours avec un bon verre de rosé sous le platane. J'en avais envie cette semaine car même s'il n'a pas fait encore de quoi mettre un barbecue dehors, les quelques rayons de soleil m'ont inspiré.

Alors pour 4 personnes il vous faudra à peu de choses près

- 150g de pâtes de pennes cuites et passées sous l'eau pour enlever l'amidon

- 3 filets de poulet que vous aurez mis en marinade avec du citron, ail et cumin

- 100g de prosciutto coupées en fines tranches

- 1 concombre que vous aurez coupez en petits dés en enlevant le coeur et les pépins

- des tomates séchées à discrétion

- des artichauts marinées (achetés en bocal comme les tomates séchées) à discrétion

- des olives noires dénoyautées à discrétion

- parmesan

- des poivrons grillés marinés (achetés aussi en bocal)

- basilic frais

garder l'huile contenue dans les bocaux de tomates séchées et d'artichaut

Quand vous aurez cuit vos pâtes égouttez les et passez les à l'eau froide, réservez les pour qu'elles refroidissent.

Mettez vos pâtes dans un grand saladier, y mettre les dés de concombre, les tomates séchées coupées en deux, les artichauts, les poivrons, les olives, les tranches de prosciutto ( à la place vous pouvez très bien mettre du jambon italien à condition que les tranches soient fines) les copeaux de parmesan à discrétion.

Il est temps avant de passer à table et de servir de cuire le poulet mariné dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Les rajouter une fois cuits et pour finir prendre l'huile des tomates séchées. lavez et coupez quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez et il est temps de mélanger avant de servir.

Une fois dans l'assiette, vous pourrez y rajoutez un filet d'huile d'olive et du parmesan suivant les envies de chacun.

bon appétit.

Comme souvent en cuisine si il vous prend l'envie de rajouter ou d'enlever certains produits faites vous plaisir. Si vous avez du temps faites cuire vos poivrons au four et marinez les vous même. Pour cela, mettez les sur une plaque de cuisson au four et quand ils sont dorés mettez les dans un sac plastique pendant quelques heures pour enlever la peau plus facilement. Coupez les en lamelles et avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, sel et poivre les laissez au frigidaire que demi-journée voir davantage qu'ils s'imprègnent de la marinade.

Aujourd'hui j'y ai rajouter quelques câpres et des croutons.

Commenter cet article

Laurence 06/05/2016 20:22

Je testerai tres vite Mérci

Alice 02/05/2016 22:05

Miam ça à l'air super bon ;)
Je testerai ce weekend!!

http://lemonetorange.com/

Chloe 30/04/2016 23:07

miam miam ! Je vais tester !!

Des bisous

Chloe
http://www.mademoiselleandthecity.com/